レシピRECIPE
ヘルシーでおいしい”食事”になるぽんせんべい。
そんな製品を使ったレシピをWePopから提案いたします。
有機農家さんから届く新鮮野菜をたっぷり使った料理を食べることのできる“野菜日和”さん、旬の無農薬野菜と毎朝市場で仕入れた新鮮な鮮魚や地元産を中心としたお肉を使った料理が自慢の“キッチンベル”さん、御協力のもと、レシピ監修 をしていただきました。
今後も、飲食店・個人の方よりレシピ監修いただけた際は、随時更新していきます。
キッチンベルさん 監修 ライスケーキ カポナータ
特注のライスケーキ(オン・ザ・玄米)の上にヴィーガンチーズを塗り、カポナータをたっぷり乗せ、トップに飾りの菜で、できあがり。
カポナータとは、イタリア全土で有名な料理であり、スペインのカタルーニャから渡来したと考えられている。
キッチンベルさん 監修 ライスケーキ ベジキーマ
特注のライスケーキ(オン・ザ・玄米)の上にヴィーガンチーズを塗り、大豆ミートのキーマカレー、スライスしたアボカドを順番に乗せ、トップに飾りの菜で、できあがり。
野菜日和さん 監修 季節のフルーツとヨーグルト
オン・ザ・玄米にヨーグルトをかけ、お好みのフルーツを切ってトッピングします。(写真はキウイ、イチジク、ブルーベリー、オレンジ)トップにはちみつ少々をかけて、ミントを添えてできあがり。(はちみつはメープルシロップ等でもOK)
ゆっくりと過ごしたい休日の朝食にぴったりです。
野菜日和さん 監修 ナスとサーモンのミルフィール仕立て
茹でたナス、スモークサーモン、チーズを食べやすい大きさにカットします。オン・ザ・玄米の上に、重ねるように交互に乗せていきます。
トップに飾りの菜、コショウとチーズを少々(?)で、できあがり。
上手に盛り付けると見栄えがするので、おもてなしの席にもぴったりです。
野菜日和さん 監修 グリルチキンバジルソースかけ
オン・ザ・玄米に葉物野菜(レタス等)を乗せます。
こんがりグリルしたチキンを、食べやすい大きさにカットして乗せます。
バジルソースを少々、トップに細かくカットしたトマトと飾りの菜を乗せて、できあがり。
栄養もあるのでちょっとした軽食にぴったり。
キッチンベル さん
- 住所
- 〒444-0863 愛知県岡崎市東明大寺町11-2 イエローボックス102号
- 電話
- 0564-23-1588
- 営業時間
- 11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~22:00(L.O.21:00) - 定休日
- 月曜日
- SNS
- @kitchen.bell